81

Пострадавшие от стрельбы в Пятигорске адвокаты рассказали свою версию

Ставрополь, 5 сентября - АиФ-СК. Хозяева адвокатской конторы, в которой устроил стрельбу пенсионер, сегодня на пресс-конференции рассказали свою версию: почему 76-летний мужчина совершил на них нападение, сообщает пресс-секретарь адвокатской палаты Ставрополья Ольга Осипова.

Супруги рассказали, что пожилой человек ворвался в кабинет, где находилось четыре человека, и приказал находящейся там женщине залезть под стол с криком «А то убью!». После этого старик выстрелил в Сергея Десятова, затем в его жену и еще раз в Десятова. Оба пострадавших были доставлены в больницу. У женщины была обнаружена рана выше локтя, раздроблена кость. В тот же день Десятовой была сделана операция, врачи извлекли пулю. Муж от госпитализации отказался.

Адвокаты рассказали, что ранее нападавший пенсионер выступал истцом по гражданскому делу. Защитниками его 87-летней ответчицы выступали Десятовы. Пожилой человек хотел выселить ответчицу из квартиры, которую она ему подарила. 87-летняя женщина приходится истцу тетей.

Пожилая женщина оставила своему племяннику дарственную на квартиру. Через несколько лет мужчина захотел выселить из квартиры престарелую женщину. Та обратилась за помощью к адвокатам и в 2008 году подала иск о признании дарственной недействительной. Этот спор решился мирно: женщина осталась жить в квартире, но собственником ее был племянник. Через год он продал квартиру. Но право проживать в квартире осталось у 87-летней женщины, поэтому стоимость недвижимости была гораздо ниже рыночной.

«Вероятно, тот факт, что ему не удалось получить за квартиру полную цену, позволяет стрелку утверждать, что адвокаты лишили его жилья. Но так как собственником квартиры был он и решение принимал самостоятельно, то оснований для обвинения адвокатов у него нет», - считают пострадавшие.

Напомним, вчера утром пенсионер ворвался в адвокатскую контору Пятигорска со стрельбой и ранил двух человек. 76-летний мужчина был задержан и дал признательные показания. Он рассказал, что пара адвокатов хотела отнять у него квартиру.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах