71

Зимой в Ингушетии прыгнуть с парашютом сможет любой желающий

Ставрополь, 23 августа - АиФ-СК. Основной темой рабочего совещания, которое провел глава Ингушетии, стал парашютный спорт, который будет развиваться в республике. В регионе планируется построить полноценный парашютный центр, где каждый желающий сможет совершить прыжок с высоты полета. Сообщает пресс-служба главы РИ.  

Совещание началось с доклада советника главы республики В. Афонина, который рассказал о результатах подготовительной работы и проанализировал опыт российских парашютных центров.   

Выслушав доклад, Евкуров внес свои предложения. По его мнению, парашютный центр расположится на территории аэропорта «Магас». Необходимо будет закупить не только спортивные и любительские парашюты, но и снаряжение для тренировочных прыжков сотрудников правоохранительных органов.

Глава Ингушетии заявил, что основная масса прыжков будет производиться с высоты 800 метров. Уже сейчас необходимо подобрать площадки для приземления в летнее и зимнее время года. По его словам, первые прыжки начнутся через 4-5 месяцев.

В рамках реализации программы по развитию парашютизма будет создана Федерация парашютного спорта и военно-патриотический центр. Евкуров поручил добавить в данный проект и строительство автодрома для малой авиации: «Проект должен включать в себя все сооружения и условия, необходимые для проведения всероссийских соревнований по парашютному спорту».

Кроме того, для парашютного центра поручено подобрать и пригласить на работу опытных летчиков, работников технического обслуживания.

По мнению главы региона, а сам он бывший десантник, ингушская молодежь пристрастится в парашютному спорту.

Напомним, в конце июля в республике проходили Всероссийские соревнования по парашютному спорту. Тогда свой 248 прыжок совершил и Юнус-Бек Евкуров.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах