aif.ru counter
25

В Чечне выявлено более 2000 нарушений пожарной безопасности на сельхоз объектах

Ставрополь, 3 августа - АиФ-СК. В Чеченской республике проведены проверки 118 сельскохозяйственных объектов, в результате которых выявлены 2000 нарушений норм пожарной безопасности, сообщает пресс-служба главы республики.  

По словам начальника Главного управления МЧС России по Чечне Руслана Яхьяева, основной причиной возникновения пожаров  во время уборки урожая является неисправность зерноуборочной техники и сушильных агрегатов, особенно при неполадке в системах зажигания, смазки и подаче топлива.

В ходе проверки сотрудниками МЧС были даны инструкции 1300 работникам и розданы 500 противопожарных агитационных материалов.

«Во время инструктажей работникам сельского хозяйства разъяснялись правила соблюдения противопожарного режима в период уборки урожая зерновых и заготовки грубых кормов и порядок действий в случае возгорания зерноуборочной техники, хлебных массивов и скирд», - отметил Р. Яхьяев.

В проведении противопожарных мероприятий сотрудникам МЧС помогают добровольные пожарные.

На данный момент в республике убран 81% зерновых культур. За период  уборки урожая пожаров на сельскохозяйственных объектах не было.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах