aif.ru counter
38

Восстановлением сельской школы в Кочубеевском районе займется правительство края

Средняя школа № 10 была построена в 1976 году и с тех пор капитально не ремонтировалась. За 36 лет здание обветшало и потребовало реконструкции.

Впервые на проблему обратил внимание Игорь Сечин, посетивший сельскую школу во время одного из своих визитов в регион в должности вице-премьера правительства РФ. Еще раз вопрос о ремонте образовательного учреждения был поднят с приходом в край нового руководства. Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков на первом же совещании с региональными органами власти потребовал скорейшего решения проблемы и дал поручение первому заместителю председателя правительства СК Виктору Шурупову проконтролировать ход восстановительных работ.

11 июля Виктор Шурупов побывал в школе села Вревского и лично проверил качество ремонта и материалов. Вместе с ним в осмотре принимали участие глава администрации Кочубеевского района Алексей Клевцов, его заместитель Лариса Арапова, а также руководство и педагогический коллектив учебного заведения, представители подрядной организации.

Как доложила первому вице-премьеру ПСК Лариса Арапова, курирующая объект на муниципальном уровне, аукцион по капитальному ремонту МОУ СОШ № 10 села Вревского состоялся 1 июня 2012 года. Основной объем средств на проведение работ в размере 4,5 миллиона рублей в соответствии с соглашением регионального правительства и ОАО «Россельхозбанк» были выделены финансово-кредитной организацией. Около миллиона рублей составило финансирование из муниципального бюджета. Финансовые поступления позволили заменить во всей школе старые деревянные окна на металлопластиковые блоки с современными стеклопакетами и откосами, поставить новые наружные двери из современных и качественных материалов. Виктор Шурупов проверил качество монтажа окон и затворных систем, убедился, что все механизмы работают безотказно и безопасны для детей. Затем заглянул в спортзал, где в настоящее время завершается панорамное остекление, которое позволит значительно улучшить освещение зала, и обратил внимание на необходимость оснащения окон защитной сеткой.

Кабинеты начальных классов также были капитально отремонтированы. Работы,  в частности, включали замену напольного покрытия и дверей.

Еще одной острой проблемой для школы являлось помещение туалета. За годы функционирования учреждения оно пришло в полную негодность. Сейчас здесь возводят новое кирпичное здание, которое будет отвечать всем санитарным нормам и правилам. Строительные работы находятся в стадии завершения, на очереди – внутренняя отделка. Туалетные комнаты в самом здании школы также приводятся в надлежащее состояние.

Завершают строители и установку заборных секций по периметру образовательного учреждения. Металлическое ограждение общей протяженностью 600 метров появится вокруг школы впервые.

Виктор Шурупов подчеркнул, что все работы должны быть завершены к середине августа, чтобы дети уже в новом учебном году смогли получать знания в достойных условиях. Однако на качестве ремонта сжатые сроки отражаться не должны.

По итогам беседы с представителями муниципальной администрации и коллективом школы первый вице-премьер регионального правительства попросил бережно относиться к обновленному зданию и пообещал проработать вопрос с руководством ОАО «Россельхозбанк» о выделении дополнительного финансирования  школе села Вревского, что позволит расширить диапазон ремонтных работ, оборудовать медицинский и пищевой блоки, организовать системы водоотведения по всему периметру школ, и отремонтировать систему отопления. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах