aif.ru counter
42

Пятигорск налаживает связи с Индией

Ставрополь, 26 июня - АиФ-СК. В понедельник индийских гостей из города Кочин приняли председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместители Василий Бандурин и Дмитрий Васюткин. 

- Мы очень рады вашему визиту, и запланировали ваш визит так, чтобы вы смогли увидеть наш город с разных сторон – не только как курорт, но и как город, в котором развивается спорт, образование, и который является столицей федерального округа, - обратилась к гостям Людмила Похилько. – На сегодняшний день у нас 5 городов-побратимов, но иметь столь замечательного партнера, как Индия, - это просто мечта.

Как признался мэр города Тони Чаммани, представители делегации очарованы зеленым и уютным Пятигорском и покорены радушным приемом. Гости отметили сходство Кочина с Пятигорском в том, что оба города очень привлекательны для туризма, оба имеют разветвленную курортную инфраструктуру, поддерживают культуру, спорт и обладают большим потенциалом для развития этих направлений. Кроме того, оба города имеют многонациональный состав и поддерживают сохранение национально-культурных традиций в фольклоре.

Как русская, так и индийская сторона договорились о сотрудничестве. Одним из первых шагов станет ответный визит пятигорчан в Кочин, чтобы познакомиться с городом, его экономикой и ощутить всю полноту индийского гостеприимства. В память о встрече стороны обменялись подарками. Индийцам были преподнесены герб, флаг нашего города и традиционные пятигорские сувениры,  пятигорская сторона стала обладателем DVD-диска с путеводителем по городу Кочин, а также символа исторических отношений Индии и Европы – подарочного набора индийских специй, сообщает пресс-служба главы Пятигорска.

Справка: Кочин (Республика Индия) - город в индийском штате Керала, крупный международный порт на Малабарском побережье Аравийского моря, центр торговли морепродуктами и пряностями. Город включает в себя часть полуострова, группу небольших островов и часть материка. Кочин ведет свою историю с 1102 года, привлекателен для туризма. Население – около 1 млн.человек. По площади сравним с Пятигорском.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах