aif.ru counter
81

Возможности внедрения альтернативных источников энергии изучают власти КБР

Ставрополь, 25 июня - АиФ-СК. На заседании Координационного совета по развитию электроэнергетики в правительстве КБР рассматривался ход работ по восстановлению и реконструкции Баксанской ГЭС, возможности внедрения альтернативных источников энергии, позволяющих вырабатывать электрическую и тепловую энергию в крупных котельных Нальчика.

Директор филиала ОАО «РусГидро» Мурадин Мисиров сообщил о 90-процентной готовности Баксанской ГЭС к эксплуатации. Проектная стоимость реконструкции и полного ее технического перевооружения составляет 2 млрд. 947 млн. рублей, на сегодняшний день уже освоено 2 млрд. 337 млн. рублей. После восстановления и комплексной реконструкции установленная мощность гидроэлектростанции увеличится с 25 до 27 МВт. ГЭС будет введена в эксплуатацию в начале сентября.

Председатель Государственного комитета КБР по жилищно-коммунальному хозяйству Мустафир Кулиев доложил о наличии возможности оснащения крупных тепловых котельных Нальчика когенерационными установками. Мустафир Кулиев отметил, что можно значительно уменьшить общее потребление топлива путем применения когенерации, то есть комбинированного производства электрической и тепловой энергии из одного и того же первичного источника энергии.

Председатель правительства КБР Иван Гертер порекомендовал ответственным ведомствам разработать с привлечением специалистов экспертное заключение об экономической целесообразности внедрения когенерационных установок в котельных «Юго-западная», «Завокзальная» и «Калмыкова» г.Нальчик и представить его в рабочую группу по разработке схемы и программы развития электроэнергетики в КБР на 5-летний период.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах