aif.ru counter
47

На Ставрополье могут полностью запретить продажу табака и алкоголя

  

По его словам, в настоящее время специалисты прорабатывают несколько вариантов ограничительных мер. Их жесткость будет зависеть от результатов последних проверок, которые проводит комитет совместно с администрацией города Ставрополя, правоохранительными органами и казачеством. Пока же мониторинг показывает, что предприниматели, торгующие спиртным и табачной продукцией возле школ, не вняли уговорам.

Впрочем, полный запрет – эта крайняя мера. Скорее всего речь будет идти об ужесточении санкций и дополнительных ограничениях

 Представители власти ожидают, что ограничительные меры позволят значительно улучшить ситуацию в крае по уровню потребления алкоголя и табакокурения. Хлопянов привел в пример опыт США, где введением подобных мер за 3 года удалось добиться сокращения количества случаев бродяжничества в 3,5 раза, преступлений на почве алкоголизма – на 70%, а числа осужденных - в 4,2 раза.

Андрей Хлопянов заверил, что все разрешения на введение ограничений уже получены. В ближайшие дни будет выпущено соответствующее постановление. По просьбе жителей Ставрополя в нем, помимо прочего, будет оговариваться запрет на продажу спиртного 1 сентября и на последний звонок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах