aif.ru counter
27

В Пятигорске впервые за десятилетия прошел Крестный ход

Православные Пятигорска по благословению Епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта возродили традицию проведения общегородского пасхального Крестного хода, сообщает пресс-служба городской администрации.

Под колокольный звон с иконами и хоругвями верующие прошли от Михайловского собора по улицам Козлова, Малыгина, проспекту Кирова к восстанавливаемому Спасскому собору, у которого, затем, было совершено молитвенное стояние.

После пасхального молебна Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт обратился к верующим с приветственной речью, в которой поздравил всех жителей города со светлым праздником Пасхи Христовой и восстановлением старинной традиции проведения Крестного хода.

- Еще наши предки до революции в эти весенние дни собирались и через весь наш любимый Пятигорск совершали пасхальный Крестный ход. И вот спустя десятилетия забвения, мы восстанавливаем эту добрую традицию, - отметил владыка.

Его Преосвященство епископ Феофилакт обратился с молитвой о добром будущем для Пятигорска и всего Благословенного Кавказа, а также выразил надежду, что уже к следующему Рождеству совместными усилиями православных строительство восстанавливаемого Спасского собора завершится.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах