aif.ru counter
55

Праздник Благословения вод прошел в Пятигорске

В Пятигорске вот уже второй раз проводится церковно-общественный праздник «Благословение вод». Начавшись Крестным ходом от Лазаревской церкви, он завершился освящением вод подземного озера Провал, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

 Вёл богослужение епископ Ставропольский и Черкесский Феофилакт. На этот раз Крестный ход сопровождался перезвоном колоколов, установленных на открытой платформе автомобиля, который двигался перед шествием. Вместе со священнослужителями православной церкви в праздничном облачении участниками праздника стали казаки, представители городской власти и православные верующие. Молебен о благословении вод был совершен у озера Провал при большом стечении народа.

- Мы сегодня вспоминаем святителя Игнатия, епископа Кавказского и Черноморского. Его святая икона здесь, вместе с нами, с частицей его многоцелебных мощей, - обратился к собравшимся Епископ Ставропольский и Черкесский Феофилакт. – В XIX столетии святитель Игнатий сюда впервые пришел и, совершив Крестный ход, освятил воды озера Провал. Мы по сей день храним память об этом и верим, что, совершив их освящение, он призвал благословение Божие на все минеральные источники нашего благословенного Кавказа. Мы приходим сюда не только как хранители истории, но и как хранители надежды на то, что наши благословенные воды всегда будут для нас источником радости и утешения, а для наших гостей – источником исцеления.

После богослужения каждый верующий устремился к иконе святителя Игнатия, а на площадке у Провала начался праздничный концерт. Особенно тепло зрители принимали задорные казачьи песни и пляски в исполнении ансамбля  «Хуторок». Как отметил Владыка, этот праздник уже успел стать ожидаемым событием, и будет проводиться ежегодно в первую субботу июня. С этого года епархия приглашает производителей минеральных вод к активному социальному партнерству, которое заключается в совместном участии в целом ряде социальных программ по поддержке детских домов, домов престарелых и по оказанию адресной помощи тем, кто ее ждет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах