34

Примерные школьники Георгиевска заигрались в «телефонных террористов»

Подростки Георгиевска устроили испытание полицейским. Насмотревшись боевиков, дети решили проверить, насколько оперативно реагируют стражи порядка на сообщения о терроризме. В первый раз по телефону "02" позвонил неизвестный подросток и сообщил, что в здании учебного заведения школы №1 города Георгиевска, заложено взрывное устройство. 

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции, кинологи, «Скорой помощи» и аварийно-спасательной службы. Учащихся и сотрудников школы в течение нескольких минут эвакуировали из стен учебного заведения. Здание и прилегающую территорию тщательно обследовали, но бомбы или другого взрывного устройства, конечно же, обнаружено не было.

На этом все не закончилось, на следующий день, примерно в то же время, в дежурной части вновь раздался звонок, подросток с похожим голосом заявил, что другая школа г. Георгиевска заминирована.

Ситуация повторилась. Однако в этот раз удалось установить личности «телефонных террористов». Было установлено, что звонок поступил из таксофона, расположенного  в районе школы № 1. «Шутниками» оказались двое жителей города Георгиевска, учащиеся СОШ №1,  вполне примерные школьники, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СК.

За  озорство детей, родителям придется оплатить штраф, а виновников поставят на учет в полицию. Также полицейские ходатайствуют о помещении на некоторое время этих школьников в «Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей»  в городе Минеральные Воды.

 Будь на месте этих подростков какой-либо взрослый, ему бы грозило наказание по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающее лишение свободы на срок до 3 лет.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах