aif.ru counter
09.09.2011 16:11
31

Убийцу Буданова прячут от скинхедов

Обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова в целях безопасности перевели в СИЗО «Лефортово». По основной версии, чеченец Магомед Сулейманов застрелил Буданова из чувства мести за убитую подполковником девушку Эльзу Кунгаеву.

Когда стало известно, что за убийство Буданова арестован житель Чечни, националисты (в том числе и из среды футбольных фанатов) начали готовить как различные массовые акции, так и планировать варианты мести арестованному, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник  в правоохранительных органах.

«Шествия и манифестации удалось предотвратить, однако у оперативников появилась информация, что скинхеды обсуждают возможность нападения на Сулейманова в СИЗО. Многие националисты сейчас тоже находятся под стражей по обвинениям в нападениях на приезжих. В результате в целях безопасности обвиняемого вчера вечером доставили в СИЗО «Лефортово», которое находится под контролем ФСБ РФ», - сообщает агентство.

Однако не все верят в то, что правоохранники переживают за безопасность обвиняемого. Представители чеченской общины Москвы, хорошо знавшие Сулейманова, не верят в его причастность к убийству Буданова.

«Юсуп ничем не примечательный человек: тихий, спокойный, — рассказал один из представителей чеченской общины Москвы «Росбалту». – Зарабатывал себе на кусок хлеба, с боевиками связан не был, активного участия в жизни общины не принимал, радикальных высказываний тоже не допускал. Про него даже и рассказать особо нечего. Не верю, что он убил Буданова. А в «Лефортово» его перевели, чтобы ФСБ было удобней обрабатывать Юсупа и заставить сознаться в том, чего он не делал».  

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество