aif.ru counter
08.08.2011 10:36
48

Инвалидам в Ставрополе купили новое социальное такси и другие средства передвижения

В Ставрополе, благодаря целевой программе по реабилитации людей с ограниченными возможностями, рассчитанной на 2011-2013 годы, приобретено большое количество технических средств для инвалидов. 

Созданные в 2009 году и очень востребованные сейчас службы «Социальное такси» и «Сопровождение людей с ограниченными возможностями» пополнились еще одним автомобилем ГАЗель, оборудованным подъемником для инвалидов, передвигающихся с помощью кресел-колясок и костылей. 

«Новыми средствами технической реабилитации – ходунками, костылями, креслами-колясками и складными пандусами – оснастили на днях специальный пункт проката, позволяющий людям с ограниченными возможностями бесплатно пользоваться этими устройствами. На приобретение средств реабилитации городская казна выделила около 320 тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. 

Для оборудования еще одного здания управлением труда и социальной защиты был приобретен и ближайшее время будет установлен лестничный гусеничный подъемник SHERPA № 901, с помощью которого инвалиды смогут в присутствии сопровождающего спускаться и подниматься по лестничным маршам. 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество