О каждом случае поджигания растительности – будь то поле, лес или природный заказник – ставропольским инспекторам по охране окружающей среды становится известно практически сразу, что помогает быстро выявлять самих поджигателей. Оперативно отслеживать и реагировать на факты возникновения пожаров позволяет использование спутниковой геоинформационной системы, сообщает управление по госинформполитике Правительства СК.
- Мы используем систему дистанционного мониторинга Рослесхоза, которая работает круглосуточно и передает информацию в реальном времени, - рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. – Контролируют ситуацию дежурные, а также районные инспекторы. Если система фиксирует очаг возгорания, данные моментально передаются на места, после чего специалисты выезжают по заданным координатам, чтобы проверить достоверность информации и принять необходимые меры по тушению пожара.
Спутниковая система сообщает контролерам все необходимые данные – точное месторасположение очага, его площадь, интенсивность пламени, а также ближайший населенный пункт. На Ставрополье ее используют все ведомства, занимающиеся охраной растительного и животного мира региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть