aif.ru counter
03.04.2012 08:52
40

На Ставрополье пожары возникают по 70 раз в день

С приходом тепла на Ставрополье резко увеличилось количество выездов на горение сухой травы, камыша, прошлогоднего мусора. Последние две недели на тушение ландшафтных пожаров огнеборцы субъектовых частей и подразделений федеральной противопожарной службы выезжают в среднем по 50-70 раз в день. Сухостой горит так сильно, что огромные языки пламени на десятки километров видны с автомобильных трасс. По словам, специалистов такая ситуация сохранится в крае до тех пор, пока не покажутся первые ростки зелени, и местные жители не перестанут выжигать сухую траву, сообщает пресс-группа ГУ ПАСС СК. 

В итоге в сухую погоду пламя разносится по полям, степям и лесополосам со скоростью ветра, что влечет за собой уничтожение верхнего плодородного слоя земли, защитных лесопосадок вместе с молодняком птиц и зайцев, выгорание ветхих сельхозстроений, и в худшем случае – переброс огня на домовладения. 

Большое количество пожаров возникает в местах пикников, во время охоты или рыбалки от искры непотушенного костра или брошенной сигареты. Также часто возгорания происходят от осколков бутылок, которые фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество