aif.ru counter
06.07.2011 15:38
22

Около 10 процентов осужденных экстремистов признаны невменяемыми

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе займется разработкой комплексной системы противодействия экстремизму, сообщил «Интерфаксу» заместитель полпреда по безопасности Владимир Швецов.

- Экстремизм для Северного Кавказа - болевая точка, проблема, над решением которой трудятся практически все структуры: и государственная власть, и гражданское общество. И аппарат полпредства как раз одной из своих задач видит в создании комплексной системы противодействия экстремизму на Северном Кавказе, - сказал Швецов на совещании председателей республиканских и краевого судов СКФО в среду.

Такие меры необходимы, так как только за прошлый год суды РФ вынесли 441 обвинительный приговор по статье "терроризм". В СКФО процент дел, поступивших в судопроизводство по этой самой статье, составляет 26 % общероссийского показателя.

- Судами РФ в прошлом году окончено производством 589 дел, поступивших в суд с обвинением в преступлениях террористического характера. Постановлен 441 приговор, осуждено 448 лиц. Принудительные меры медицинского характера применены к 55 лицам, признанным невменяемыми, - сказал заместитель председателя Верховного суда РФ Анатолий Петроченков на совещании-семинаре председателей республиканских и краевого судов СКФО в Ессентуках в среду.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество