Как сообщает управление по госинформполитике СК, Ставропольский край вошел в пятерку регионов, наиболее благоприятных для ведения бизнеса. Такова была оценка Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», которая представила общественному вниманию свой рейтинг «Индекс ОПОРЫ 2010-2011» на основе детального анализа делового климата в стране.
В исследовании принимали участие 40 субъектов РФ. Оценка шла по доступности земли и недвижимости, инфраструктуре, в том числе энергетической, и логистике, наличию квалифицированных специалистов в разных сферах деятельности, финансовой поддержки предпринимателей, взаимоотношениям с региональными органами власти и правоохранительными структурами, организации системы поставки товаров, услуг и производственного оборудования, а также ряду других.
При суммировании этих критериев, Ставрополье вышло на 4 место. В соответствии с оценочными показателями регион оказался на втором месте по доступности недвижимости и земельных участков, оставив позади и столичный регион, и своих соседей из Южного федерального округа. Возможность предпринимателей получать как краткосрочные, так и долгосрочные ссуды и кредиты позволила Ставрополью укрепиться на 3-й позиции из сорока регионов по доступности финансовых ресурсов. В тройку лидеров регион вошел также по административному климату и безопасности ведения бизнеса. Хорошо, по мнению руководителей компаний, обстоят дела и с кадровыми ресурсами. В число тех позиций, которые, исходя из рейтинга, следовало бы улучшить, входит налаживание системы поставщиков оборудования, комплектующих, а также бизнес услуг. Были нарекания по доступности тарифов на электроэнергию, однако этот показатель на Ставрополье уже удалось улучшить.
Сами ставропольские предприниматели с такой оценкой согласны.
– Сейчас здесь создано множество механизмов по поддержке бизнеса, и все они работают. Поверьте, я был в других регионах, видел, как обстоят дела там, и знаю, о чем говорю, - сообщил председатель регионального отделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по СК Николай Сасин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть