aif.ru counter
15.06.2011 07:53
105

В Буденновске помянули погибших от рук террористов в июне 1995

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, 14 июня прошли  траурные мероприятиях, посвященных 16-летию буденновских событий, в ходе которых состоялась панихида по погибшим сотрудникам в часовне у здания Буденновского ОВД, траурный митинг, возложение цветов к памятнику.
В июне 1995 года от рук чеченских террористов из банды Шамиля Басаева в Буденновске погибли 129 жителей, милиционеров, военнослужащих, 18 человек скончались от полученных ран.
В ходе встречи вдовам была вручена материальная помощь, цветы, и вышедшая накануне книга «В списках навечно…», посвященная их родным - сотрудникам органов внутренних дел Ставропольского края, награжденных орденами России (посмертно) и приказами Министра внутренних дел России навечно занесенных в списки органов и подразделений внутренних дел Ставропольского края. В книгу вошли биографические очерки и рассказы о подвигах, совершенных 65-ю сотрудниками органов внутренних дел на территории края, на административной границе, а также в Чеченской Республике. Книга проиллюстрирована более чем 400- ми документальными фотографиями из личных архивов семей погибших сотрудников, архивов пресс-службы и Управления по работе с личным составом ГУВД.
В течение года над книгой работали сотрудники пресс-службы ГУВД и Управления по работе с личным составом. Экземпляры книги будут направлены в краевые, городские и районные библиотеки Ставрополья, редакции газет края.  

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество