aif.ru counter
23.06.2011 08:24
59

Около 20 террористов банды Басаева разгуливают на свободе

Уже около шестнадцати лет правоохранительные органы разыскивают террористов, напавших 14 июня 1995 года на Буденновск. Группировка Шамиля Басаева из 195 боевиков захватила в заложники более 1,5 тысячи человек, погибли 129, среди них 18 милиционеров и 17 военнослужащих, 415 человек получили огнестрельные ранения, сообщает РИА «Новости.
- Не все лица были разысканы, многие из них уничтожены, многие осуждены, но около 20 человек все еще находятся в розыске", - сказал начальник управления Генпрокуратуры РФ в Северокавказском федеральном округе Артем Мельников.  
Мельников считает, что розыск этих террористов фактически не осуществлялся или осуществлялся не должным образом, добавил он. Об этом говорит то, что бывшие боевики Басаева свободно живут и передвигаются по стране. Например, не так давно был найден один из участников банды, который в 2007 году получил паспорт в одном из УФМС Грозного, хотя находился в розыске, отметил Мельников. Однако начальник управления Генпрокуратуры РФ пообещал, что ситуацию с розыском «доведут  логического конца».


 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество