Вряд ли подозреваемый в угонах автомобилей человек мог подумать, что его задержание чеченским ОМОНом приведет к таким последствиям - восемь сотрудников правоохранительных органов Чечни и Ингушетии убиты, десятки человек ранены, в том числе мирные жители.
Таков печальный итог инцидента, произошедшего 13 сентября между сотрудниками ДПС МВД Ингушетии и ОМОНа МВД ЧР около федерального блокпоста "Кавказ". Узнав о ЧП, президент Чечни А. Алханов приехал из Москвы и провел совещание с представителями силовых структур республики.
Подобные конфликты с правоохранительными органами Ингушетии и ЧР случились не в первый раз. Три месяца назад такая же перестрелка была на Малгобекском пограничном посту. По словам полковника милиции Султана Сатуева, информация о том, что сотрудники чеченского ОМОНа не захотели предъявить документы по требованию ингушских милиционеров, отчего и возник инцидент, не соответствует действительности. Сотрудники чеченской милиции не только зарегистрировались, предъявив свои документы на посту "Волга-20, но и поставили в известность ингушских коллег, что направляются в населенный пункт Яндаре для задержания подозреваемого. Президент ЧР на совещании выказал недовольство по поводу бездействия сотрудников федерального блокпоста "Кавказ", недалеко от которого и произошла эта перестрелка: "Неужели нельзя было предотвратить эту "мясорубку"?"
По факту вооруженного инцидента генпрокуратурой Российской Федерации возбуждено уголовное дело. Президент ЧР предложил на время усилить приграничный блокпост сотрудниками федерального ОМОНа.
"Мы должны не допустить последствий", - сказал Алханов, - для этого необходимо рассмотреть все аспекты проблемы". Он подчеркнул, что нужно реализовать все меры для предотвращения подобных происшествий в будущем: "Случившееся - трагедия и для чеченского, и для ингушского народов, и я не хочу придавать этому политическую окраску".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть