aif.ru counter
24.05.2011 09:53
37

В Ставрополе вскоре не будет автомобильных пробок и газонов

Как сообщает РИА «Новости», городские власти Ставрополя во главе с сити-менеджером Бестужим планируют открыть две центральные пешеходные улицы для движения транспорта и убрать в центре города газонную часть, чтобы решить проблему автомобильных пробок.

"Есть мое поручение комитету городского хозяйства проработать вопрос открытия улицы Октябрьской Революции от улицы Дзержинского до Мира. Сегодня это перекрытая пешеходная зона. Когда город задыхается, иметь в центре две неработающие улицы - маршала Жукова и Октябрьская Революция, это одна из причин коллапса в центре Ставрополя", - сообщил Игорь Бестужий.

Также Бестужий планирует за счет газонной части сделать дополнительные парковочные места. В этом году будет расширена центральная часть улицы Морозова - промежуток улиц Артема и Ломоносова и короткий участок улиц Пушкина, Дзержинского и Морозова, а по всей длине будут созданы остановочные карманы.  

Кроме того, ставропольский сити-менеджер обращался к губернатору края с просьбой отдать под открытый паркинг территорию на улице Суворова, выходящую на проспект Карла Маркса. Это предложение, пословам Бестужева, краевая власть одобрила.

"Что касается новых районов - Юго-Западного и Северо-Западного, там есть инвесторы, которые заинтересованы строить многоуровневый паркинг, у нас есть возможность предоставления земельных участков на эти цели", - добавил Игорь Бестужий.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество