aif.ru counter
04.05.2011 08:43
29

Социальные работники открыли глаза 9 тысячам ставропольцев

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, для многих жителей города оплата жилищно-коммунальных услуг – очень значительная и весомая статья расходов семейного бюджета. При этом не все знают, что семьи, у которых доля таких расходов составляет более 15% их совокупного дохода, вправе рассчитывать на госпомощь в виде субсидий. 

Решив исправить такое положение и обеспечить необходимыми доплатами всех нуждающихся, около месяца назад органы администрации города начали работать по выявительному принципу. Согласно ему, управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе начало не только рассматривать вопросы по обеспечению субсидиями всех самостоятельно обратившихся, но и разыскивать таких претендентов собственными силами.

За этот период сотрудники управления обошли более 20 многоквартирных домов, оповестив о праве получения доплат более полутора тысяч семей. Благодаря работникам соцзащиты о субсидиях узнали свыше пяти тысяч получателей детских пособий и около семисот пенсионеров, у которых размер пенсии ниже прожиточного минимума.

В итоге всего за месяц о возможностях и способах получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг было оповещено около девяти тысяч ставропольских семей, и многие из них сразу же решили воспользоваться этой помощью: за назначением компенсации уже обратилось около 1000 претендентов, и 860 из них субсидия была назначена.

Получить разъяснения по вопросам предоставления субсидий можно в Управлении труда и социальной поддержки населения в будние дни – с 9 до 17 часов (перерыв – с 13 до 14 часов) по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-Б, каб. 112 и по телефону: 56-01-85.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество