aif.ru counter
17.03.2011 15:33
15

Запорожец улучшит свои жизненные условия

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края,  Запорожец Ф.И. обратился в прокуратуру Октябрьского района Ставрополя с заявлением о нарушении его прав.

Проверкой установлено, что в сентябре 2010 года в городскую администрацию поступило заявление от инвалида Великой Отечественной войны 2 группы по вопросу постановки его на жилищный учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Постановлением администрации Ставрополя ему отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, посчитав, что гражданин Запорожец  намеренно ухудшил свои жилищные условия.

Выяснилось, что ветеран до 2010 года проживал в селе Воздвиженском Апанасенковского района в жилом доме, который принадлежал ему на праве собственности. Однако в домовладение продали по причине неудовлетворительного состояния здоровья, отсутствия возможности выполнять самостоятельно действия по самообслуживанию. С апреля 2010 года по настоящее время он со своей супругой проживают у дочери в Ставрополе.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор района в интересах Запорожца обратился с исковым заявлением в суд  об обязании администрации Ставрополя поставить инвалида Великой Отечественной войны на учет граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий. Решение суда было на стороне ветерана и уже вступило в законную силу.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество