aif.ru counter
246

Октябрьский район Ставрополя отпраздновал день рождения

51 год – это возраст октябрьского района лишь номинальный, отмечает глава Октябрьского района Игорь Серов. Де факто возраст – 236 лет! Праздновали день рождения у районной администрации. Александр Полозко, заслуженный строитель Росcии, на торжество пришёл нарядный. Впрочем, живописна в его жизни не только одежда, но и даже место жительства: 

Александр Полозко. Фото: Ольга Облогина

 «Это Чапаевка! У нас все районы в городе хорошие, но самый живописный район Ставрополя – это Октябрьский район!».

Предпринимателя поздравляет глава района – как и остальных, чьи лица появились на доске почета Октябрьского района. Среди них представители швейной фабрики, онкологического диспансера, городской больницы. После награждения гостей ожидал концерт: выступили танцевальные и вокальные коллективы.

Пенсионерка Анна Семеновна Марченко зашла сюда случайно и описывает свой восторг: 

Анна Марченко. Фото: Ольга Облогина

 «Я живу вот тут рядом, на Фрунзе. Я пришла и думаю – ну как это прекрасно! Как это чисто! Как это светло и ясно! Очень довольна, прямо сердце радуется!».

Однако не все так солнечно в жизни Октябрьского района. Проблем у именинника хватает: самые острые вопросы – оползневые зоны, плохие дороги либо же этих дорог отсутствие. Решить их сложно как на районном, так и на краевом уровне – нужны федеральные программы, чтобы разобраться с болевыми точками. Однако достижений у района тоже немало: сегодня численность населения почти достигла сотни тысяч жителей. Отмечать продолжили концертом уже в филармонии: туда пришли многодетные семьи, ветераны войны, городские и краевые власти. Поздравили район с днём рождения и бывшие его руководители. 

Фото: Ольга Облогина  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах