aif.ru counter
75

Ставропольские десантники жалуются на плохую организацию праздника

Фото: Инна Трубицына

2 августа  около  1,5 миллионов десантников России  отмечают свой профессиональный праздник – день ВДВ. Ставрополь не исключение – с самого утра здесь можно встретить гуляющих по паркам парней в голубых беретах.

Фотогалерея >>

«Голубые береты» - это гордость российской армии.  Нет такой военной кампании на передовой которой не стояли эти ребята: Великая Отечественная Война, боевые действия в Венгрии и Чехословакии, Северном Кавказе, Афганистане. Именно поэтому, этот праздник всегда отмечается с размахом.  

По всему городу сегодня  раздаются клаксоны машин, крики «ЗА ВДВ!», мелькают  сине-зеленые флаги.  Еще не вечер и все спокойно. В парках молодые мамы гуляют с детьми,  пенсионеры читают газеты, как и в будние дни. 

- А чего нам бояться?  - говорит молодая девушка, гуляющая по парку с ребенком, - Большинство парней трезвые, доброжелательные. Мне даже помогли спустить коляску вниз по ступенькам.

И действительно,  даже молодые парни ведут себя «по уставу»: «Праздник не дает нам права выходить за рамки приличия!» - говорит парень, отслуживший в войсках. На вопрос: «Как будете праздновать?», молодые десантники уверенно отвечают:  «Достойно! С честью!».

Старшее поколение десантуры  желает молодым «Служить!»: «Честь имею, как раньше говорили, патриотизма! Но прежде всего – прийти к Богу». Парни помоложе желают любви, красивых девушек. И «чтобы любимая дождалась».

Не обошлось и без упоминаний о спортивных достижениях страны, а в частности, Олимпийских играх.  Многие следят за выступлениями наших соотечественников, переживают. 

- У нас сильная держава! – говорит ветеран Афганской войны, - мы должны показывать высокий уровень подготовки во всех сферах, как во время войны, так и в мирное время!

Некоторые вояки жалуются на безразличное отношение местных властей к празднику. А ведь действительно, в Ставрополе последний раз масштабные мероприятия в этот день проводились еще при СССР. Вот и вынуждена молодежь сама находить себе развлечения.

- Плохо, что сейчас нет даже парада! Мне кажется, что это  обязательная часть праздника. Хотелось бы, чтобы и государство как-то поддерживало ребят, а не вынуждало стайками ходить по городу, – говорит Алексей, служащий по контракту второй год.

Из жалоб десантников также – низкая зарплата военнослужащих: «Платить надо больше! То, что они делают, стоит намного дороже!» – хором говорят  отслужившие ВДВ-шники.

Ну а тем, кто в настоящий момент служит, не надо ничего, кроме девушек. Они с умилением рассказывают о своих, уже, женах, и мечтают поскорее вернуться домой, к семье.

Парни смеются, шутят,  желают «Любви!», соревнуются в достижениях, обозначают политические взгляды и просто хорошо проводят время.  В общем, празднуют свой праздник, ведь «ВДВ – это в душе», как сказал контрактник Алексей.

Ближе к вечеру десантники отправятся праздновать свой день на Комсомольский пруд и в парк Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах