aif.ru counter
250

Бизнес на карме: Как ставропольские «экстрасенсы» зарабатывали миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-СК 11/09/2013

Речь идёт о некоем ООО «Запад-Восток», чьи филиалы работали в Москве и Кисловодске. Под видом оказания парапсихологической помощи мошенники по телефону выкачивали деньги из доверчивых людей. Работали с размахом: десятки миллионов рублей ущерба и минимум 75 эпизодов преступной деятельности. 

В краевом главке сообщили, что это самая крупная афера с налётом «экстрасенсорики», зарегистрированная на Ставрополье. Чтобы обезвредить банду, пришлось нанести двойной удар по обоим офисам компании. Выявлены 19 её сотрудников. Часть из них сейчас в СИЗО, другие в розыске.

МЕЖДУ ТЕМ

ГУ МВД России по Ставропольскому краю просит всех, кто обладает информацией о деятельности ООО «Запад-Восток», либо стал жертвой этой фирмы, обратиться по адресу: город Ставрополь, улица Ленина, 460. Телефон (8652) 56-39-38.

 

Схема обмана проста до безобразия. Жертвы шли в сети мошенников сами, насмотревшись сказок об услугах фирмы на одном из телеканалов. Люди звонили по указанным в рекламе номерам и… становились постоянными клиентами «экстрасенсов».  

Первой в полицию обратилась жительница Ставрополья, которой пообещали за несколько сеансов «заочно» снять венец безбрачия. В течение трёх месяцев несколькими траншами она перевела на указанный счёт суммы от трех до пяти тысяч рублей. С четвёртым переводом замешкалась, о чём не преминули напомнить специалисты из «Запад-Восток», сообщив, что в её карме только-только наметились улучшения. Женщина, наконец, поняла, что её банально разводят. 

Впрочем, как удалось выяснить следователям, этот случай – не самый показательный. Одна из жительниц России отдала мошенникам 1 млн 600 тысяч рублей!

Сколько всего пострадавших, пока неизвестно. Соответственно нельзя точно оценить размер ущерба. Однако уже сейчас в полиции утверждают: счёт идёт на десятки миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах