aif.ru counter
177

Сироты-инвалиды сажали цветы вместе со студентами

Волонтеры пришли к воспитанникам детского дома не с пустыми руками. Студенческий педагогический отряд придумал, как развлечь малышей с пользой – украсить клумбы цветами. Полсотни саженцев вызвали небывалый интерес: малыши набросились нюхать растения, расспрашивать о названиях и сортах. Семилетняя Соня Литвинец даже поделилась знаниями о том, какие цветы ей знакомы:

Соня Литвинец. Фото: Ольга Облогина

«Розы, тюльпаны, пионы, колокольчики! Больше всего колокольчики нравятся, у нас они растут на клумбах».

Акцию «Кислород» придумали сотрудники ставропольского Центра молодежных инициатив «Трамплин». По словам организаторов, это – премьера. Виктория Польченко, специалист Центра, признается:

Виктория Польценко. Фото: Ольга Облогина

«Пока бюджет акции небольшой, это разные цветы, которые восприимчивы к этому времени года. В дальнейшем мы планируем проводить такие мероприятия пару раз в год, и сажать не только цветы, но и деревья, в том числе и хвойные».

Фото: Ольга Облогина

Посадка увлекла не только детей, но и самих волонтеров: периодически от садоводческих работ они отвлекались на игры и общение с детьми. Это действительно важно, признается руководство детского дома. Сейчас здесь 41 воспитанник, из них 27 – дети-инвалиды. Но когда речь идет о внимание, состояние здоровья уже не важно. Ведь даже у здорового ребенка есть потребность в интерактиве. Да и помимо этого фактора пользы хватает, говорит замдиректора Анатолий Арясов:

Анатолий Арясов. Фото: Ольга Облогина

«Это не только общение детей, социальный опыт! Ребята же принесли с собой цветы! А дети – это тоже цветы жизни! И территория наша будет ещё краше, ещё лучше! Это озеленение будет радовать и детей, и нас всех!»

Некоторые детдомовцы не смогли принять участие в акции по физическим причинам. Однако порадовали волонтеры и их тоже: помимо цветущих клумб, студенты принесли детям пакет, полный логических игр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах