aif.ru counter
168

Бесплатными учебниками обеспечено 60% ставропольских школьников

Все ставропольские школьники в этом году будут учиться по бесплатным учебникам. И их выдача уже началась. 

Фото: Мария Рогатнёва

Уже второй день в школах выдают учебники. Новые и бесплатные книги по графику получают классные руководители, родители школьников и сами дети. К примеру, в лицее №14 уже на 96 процентов учебниками обеспечены младшие классы, старшие пока только на 70. Стопроцентных показателей достигнут обязательно, как только книги поступят в полном объеме.

Хорошие изменения

 

Валентина Медведева. Фото: Мария Рогатнёва

Валентина Медведева – директор лицея №14 г. Ставрополя: «Конечно же, мы будем проводить внутри школы такую работу, чтобы учебники, которые наши дети получили, сохранились и на следующий учебный год. Это даже здорово – мы будем у детей воспитывать бережное отношение к тому, что им подарило государство».

А именно президент страны. Своим указом он обязал обеспечить учебниками каждого школьника России. Поддержала и прокуратура: еще весной она вынесла ряд предписаний образовательным учреждениям города.

Старая практика, когда родители покупали учебную литературу, в прошлом. Решить этот вопрос раньше было нереально – не хватало денег. Для сравнения в прошлом году на учебники было выделено всего пяти миллионов. В этом – 73. Разница существенная. Как теперь и в семейных бюджетах.

Семейная экономия

Ольга Миронова. Фото: Мария Рогатнёва

«Получается, тысячи две сэкономили на учебниках. Так что огромное спасибо. Я считаю, что это, конечно, помощь. Если так каждый год будет – мы это только приветствуем!» – радуется Ольга Миронова, мама одного из учеников лицея.

Фото: Мария Рогатнёва

Пункт приема и соответственно выдачи учебников всем образовательным учреждениям города поступила лишь треть необходимого. Остальную часть ждут. Издательства не справляются с миллионными тиражами. Ведь волеизъявление президента действует по всей стране. Но уже на сегодня учебной литературой в Ставрополе обеспечены 60% школьников. И, как заявляют чиновники, беспокоиться не стоит: ни один ученик в этом году не останется без бесплатных учебников, а родителям придется купить лишь ручки и тетради.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах