aif.ru counter
636

Травля собак и кошек в Ставрополе: защитники прав животных вышли на пикет

Ставрополь, 30 апреля – АиФ-СК. Этот пикет – реакция на жестокость! – говорит Евгений Аксельрод, идейный вдохновитель акции и председатель общественной организации «Лучший друг». Поводом стали обращения жителей многоэтажек на улице Космонавтов Ставрополя: дескать, отравили домашних животных, рассыпав отраву прямо на дорогу! И это, утверждает Евгений, не первый случай. Чтобы выразить свой протест, защитник животных вместе с единомышленниками устроили манифестацию. Напечатали плакаты с призывами и даже принесли на пикет маленьких котят. Главное требование – наделить животных правами.

 

Евгений Аксельрод. Фото: Ольга Облогина
 

«Необходимо принять Фдеральный закон, который прошел уже первое чтение! Особенность этого закона в том, что впервые в нем появляется определение гуманности, жестокости, и появляются механизмы, позволяющие привлекать нарушителей к ответственности!» – считает Евгений.

 

Ценное имущество

Но если одни хватаются за сердце, другие – за кошелёк. В клубе кинологов – небольшой собачий салон красоты. Прайс-лист, если и ниже чем у людей, то ненамного: сеанс самой простой стрижки хозяевам китайской хохлатой Рады обошелся в 700 рублей. Грумер Инна Цюрупа показывает арсенал косметики для животных: есть и краски, и лаки для шевелюр зверей. Процедуры не из дешёвых, не говоря уже о стоимости самих собак.   

 

Инна Цюрупа. Фото: Ольга Облогина

 

«Это имущество, ценное имущество! А отравить такого питомца – это как порча ценного имущества! Ведь если это породистая собака, она приносит прибыль!» –  говорит Инна Цюрупа.

 

Фото: Ольга Облогина

 

Не отличить на вкус

Одним повезло с родословной, других любят и беспородными – но у всех собак одна природа. Специалисты-кинологи говорят: это, конечно, парадокс, но пёс не способен отличить отраву на вкус и запах. Елена Бычкова, председатель клуба кинологов, приводит пример: 

 

Елена Бычкова. Фото: Ольга Облогина

 

«У меня есть знакомые, которые выводят собак в намордниках, при том не чтобы она не покусала людей, а чтобы не схватила на улице кусок и не отравилась!»

 

Приют для домашних животных. Фото: Ольга Облогина
Фото: Ольга Облогина

 

Так или иначе, проблема брошенных зверей в Ставрополе начала решаться. Уже готов к старту работы первый в городе приют для беспризорных зверей. Чтобы построить его, потратили 250 тысяч рублей – это деньги спонсоров и тех, кому не безразлична судьба четвероногих, рассказывает директор МУП «Фаун» Алексей Бушман. В этом «отеле» всё уже готово, осталось дело за малым – привезти необходимое оборудование для животных нужд. А чтобы привезти,  надо сначала купить. То есть  снова собрать деньги. Желающие помочь организации могут узнать реквизиты на сайте https://bestfriend26.ru/ . Но «взносом» куда более существенным будет забрать кого-то из бездомных животных к себе. Ведь приют рассчитан всего на 20 мест. А бродячих собак и кошек в Ставрополе  6 тысяч. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах