Ставрополь, 16 апреля – АиФ-СК. Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести – именно так правоохранительные органы квалифицировали действия 20-летней студентки одного из ставропольских колледжей. В декабре барышня отдыхала в закусочной бани на переулке Гвардейский, где повздорила с незнакомой дамой. По одной из версий, девушки не поделили танцпол. По второй – ссора произошла из-за мужчины, которого якобы не поделили героини истории. Так или иначе, конфликт дошел до точки кипения: одна из девушек пустила в ход зубы и откусила сопернице половину мизинца. Марат Дотдаев, помощник прокурора Ленинского района города Ставрополя, уточняет: «Гражданка откусила пятый палец на левой кисти на уровне средней фаланги. На место происшествия сразу прибыл наряд полиции и медики, которые оказали девушке помощь. Но полностью восстановить мизинец не удалось».
Год за плохое поведение
В зале суда присутствовала и жертва саблезубой студентки. Потерпевшей 31 год, комментировать случившееся женщина наотрез отказалась. И, пока суд озвучивал приговор, старательно прятала травмированную конечность, прикрывая её правой ладонью. В итоге суд вынес решение: 1 год ограничения свободы. Судья пояснила – это значит, что девушке запрещено на протяжении этого срока покидать пределы Ставрополя, посещать места массового скопления людей, менять место жительства без согласования с правоохранительными органами. Такого ли наказания ждала осужденная – неясно: сразу после завершения заседания родители увели девушку от журналистов. Суд же напоследок дал рекомендации преступнице: изменить свое поведение.
«Это не соответствует поведению 20-летней девушки: в ночное время находится в заведении, где распивают спиртные напитки! Ещё и в сомнительной компании. Я просила бы вас изменить ваше поведение и отношение. Понятно вам?» – сказала судья.
Обжалованию подлежит
Между тем, приговор подлежит обжалованию. И пока не понятно, будет ли государственное обвинение требовать более суровых мер: после поступления приговора в прокуратуре Ленинского района Ставрополя намерены проверить законность решения суда.
Во имя любви
Между тем, слово «любовь» часто фигурирует в сводках криминалистов. К примеру, в марте 2011 года житель города Ессентуки буквально сгорел от неразделенных чувств: 26-летний парень вышел на улицу, облил себя бензином и поджег. От полученных травм он скончался на месте. Причиной, как выяснили следователи, стала ссора с девушкой.
Июль 2012 – и ещё один инцидент. К счастью, не столь трагичный: 32-летний житель Владикавказа объявил свою возлюбленную террористкой, чтобы та не уехала от него в Москву. Осетин сообщил полицейским о заминировании поезда «Владикавказ-Москва», за что и был задержан в Северной Осетии. Как выяснили оперативники, сообщение было ложным; а так называемая «смертница» – возлюбленная телефонного террориста, которую он не хотел отпускать.
Опасные страсти
А житель Кисловодска зашел ещё дальше. В июле 2012 23-летнему отелло предъявлены обвинения в покушении на убийство своей беременной супруги. На почве ревности парень трижды ударил девушку ножом в область шеи и плеча. Довести преступный умысел до конца не смог – супруга преступника притворилась мертвой.
Но если этой находчивой актрисе врачи оказали помощь, то ещё одну жертву ревности спасти не смогли. В ноябре 2012 прямо в детском медучреждении муж устроил 25-летней жене расправу. В одной из палат детской больницы имени Филиппского 32-летний мужчина напал на супругу с ножом: женщина находилась с дочкой на лечении. Причиной ссоры стало её отсутствие дома (семья жила в Благодарном), и, так как девочка страдает серьёзным заболеванием нервной системы, мать постоянно ездила с ней по врачам. Сейчас дело на контроле Следственного комитета края. Ревнивому отцу грозит до 15 лет лишения свободы, согласно статье «убийство», по которой возбудили уголовное дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть