aif.ru counter
158

Вооруженный парень в медицинской маске совершил два нападения в день

Ставрополь, 22 марта - АиФ-СК. Сухие ответы задержанного на допросе: раскаиваешься? – да; что побудило тебя на преступление? - не знаю. 21-летний парень, который сейчас заключен под стражу, отвечал не особенно убедительно. Горе-разбойник даже не смог пояснить, сколько денег принесло ему преступление: будто это и не он совершил за один день сразу 2 разбойных нападения. Сначала парень, скрывая лицо под медицинской маской, угрожал продавщице продуктового магазина, требуя всю выручку. Женщина успела нажать так называемую «тревожную кнопку» и злоумышленник бежал, опасаясь приезда оперативников. Зато не побоялся совершить следом ещё одно преступление: проник в квартиру 23-летней девушки, которая под прицелом пистолета вынуждена была отдать преступнику все свои ценности: деньги и 2 мобильных телефона.  

Фото: Ольга Облогина.

 Награбленное парень спрятал в сарае одного из ставропольских дворов. «Схрон» уже обследовали оперативники: в ходе следственного эксперимента молодой человек показал тайник специалистам. Полиция задержали преступника на ставропольском автовокзале: сотрудники ППС узнали его лицо по фотороботу. Прапорщик Камо Амирян и рядовой Артур Айрапетян находились на маршруте патрулирования, когда заметили преступника.

Евгений Нуйкин. Фото: Ольга Облогина. 

Евгений Нуйкин, начальник УМВД РФ по г. Ставрополю, рассказал: «У задержанного при досмотре оказалась маска, пистолет, причем уже боевой! Нарядом ППС парень был задержан, и получены признательные показания».

Сразу 2 уголовных дела – по 1 и 2 части статьи «Разбой» - возбуждены в отношении парня. Максимальное наказание, которое грозит преступнику – до 15 лет лишения свободы. И приговор, скорее всего, не будет мягким. Ведь парень – рецидивист, на его счету – судимости по статьям «Грабеж» и «Кража». И из мест не столь отдаленных был освобожден совсем недавно.

 Фото: Ольга Облогина.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах