
В эти дни в Кабардино-Балкарии проходят этапы Кубка России и Кубка мира по авиамодельному спорту. В классе с малопонятным людям несведущим обозначением F1P Максим Поляков из Владикавказа представляет свободнолетающую таймерную модель, сделанную своими руками.
Таких самолётов в его «личном ангаре» уже два. Прежде выступал на авиамоделях готовых, но за время занятий в кружке Республиканского центра детского технического творчества созрел для собственных конструкторских решений. Максим – член сборной РСО-Алании по авиамодельному спорту и кандидат в сборную России. От того, какой результат покажут его «крылатые конструкции», многое зависит.
- На самом деле Максим не за порядковым номером в спорте гонится, его гораздо больше увлекает процесс подготовки к соревнованиям, он тщательно и взвешенно подходит к инженерной части – изучает, как работает двигатель, что в нём можно усовершенствовать, какие топливные смеси лучше использовать, - рассказывает мама мальчика Наталья Полякова.
самой актуальной задачей на данный момент юный конструктор считает усовершенствование «Мастера».
Нажми на кнопку
«Мастером» зовут робота, с которым они единой командой выступили на первом в РСО-Алании фестивале робототехники. Если авиамодели в жизни подростка с раннего детства, робототехника стала привлекать его в последние два года. На занятия по авиамоделизму Поляков-младший бегает в Центр технического творчества, к Илье Николаевичу, отцу и наставнику, а с роботами помогает разбираться тренер Таймураз Битаков.
– Он объясняет подробно и интересно. Мне и авиамоделизм нравится, и робототехника, не могу разделить, –
констатирует Максим.
В авиамодельном творчестве у него уже серьезные успехи, в робототехнике – хорошие перспективы. Вместе с «Мастером» они стали третьими на республиканском смотре. Максим считает, что над роботом еще надо поработать. Причину сбоя в движении они с тренером постараются определить точнее и юный конструктор напишет новую усовершенствованную программу.
– Когда запускаешь робота, ты нажимаешь кнопку и отходишь. Превращаешься в болельщика, всё зависит от того, как ты подготовился, все ли тонкости учёл, - объясняет Максим. - Мне нравится искать новые решения, я не боюсь пробовать, но обоснованно, рассчитывая результат. Хочу стать инженером.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть