aif.ru counter
205

На сдачу – контузия сетчатки глаза: водитель кидался монетами в пассажира

Ставрополь, 18 марта – АиФ-СК. Выходила из маршрутки на остановке «23 школа», оплатила проезд, и почувствовала, как что-то попало в лицо, – вспоминает Ольга Леско. Женщина оглянулась и увидела: водитель бросает в неё мелочь, сопровождая «обстрел» руганью: «Он приговаривал ещё  –  заберите вашу мелочь, мне она не нужна! Зачем вы мне её вечно подсовываете?!»

 

Ольга Леско. Фото: Ольга Облогина

 

16 рублей, говорит Ольга, она передала водителю под расчёт: десятирублевая купюра, металлический пятак и рубль - по 50 и 10 копеек. Видимо, именно эти, мелкие монеты вывели водителя из равновесия. Пассажир вспоминает  –  думала только об одном  –  как уберечь 2-летнего сына, который был на руках, от монетной очереди. Ребёнка уберегла, а вот сама пострадала. Еле как добралась до медиков: у женщины частично пропало зрение. Врачи заключили: у Ольги  – контузия сетчатки правого глаза. Женщина написала на обидчика заявление в полицию. Но за эмоции, которые нанесли физические травмы, обидчик уже наказан. Сергей Рожков, директор компании «Ставропольавтотранс», сообщил:  «Водитель был отстранен от работы на маршруте, сегодня его уволили».

 

Сергей Рожков. Фото: Ольга Облогина

 

Грубиян проработал 8 лет, рассказывает начальство. И за период стажа водитель общественного транспорта ни разу не был уличён в подобных выходках. Хотя жалобы от пассажиров поступают часто: люди сообщают о курении водителей за рулём, об излишней спешке, когда автоматические двери закрываются раньше, чем человек покинет салон, о перегрузке пассажиров, о банальной невежливости. Хотя каждый из 500 водителей этой компании каждое утро, перед выходом на рейс, посещает врачей. Они обследуют транспортников как на содержание в крови алкоголя, так и на психическую устойчивость. Однако предугадать такие ситуации крайне сложно, сетуют чиновники. Да и как объяснишь, когда люди порой и сами не могут найти аргументы своим поступкам – как, кстати, и этот «монетный стрелок». Виталий Кишкинёв, зам. руководителя комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя, сегодня встретился с нарушителем. Тот так и не сказал, чем была вызвана вспышка агрессии: 

 

Виталий Кишкинёв. Фото: Ольга Облогина

 

«Объяснить он ничего не смог, я ему задавал такой вопрос, а он сидел и молчал. Я говорю – вы устали? А он даже ничего не смог ответить!»

Найти такую же работу грубияну-водителю теперь будет непросто: у автотранспортных предприятий есть негласный черный список, и фамилия этого водителя уже в нём. Однако, вероятно, это ещё не самая большая проблема на его пути: полиция рассматривает заявление, а Ольга подумывает требовать компенсацию: как за моральный, так и за физический ущерб. 

 

Заявление в полицию. Фото: Ольга Облогина
Медицинская справка. Фото: Ольга Облогина

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах