aif.ru counter
222

Ставропольского блоггера отказываются возить водители маршруток

 

Михаил Алфёров. Фото: Ольга Облогина

 

Ставрополь, 22 февраля – АиФ-СК.  «Не поедешь!», – эти слова ставропольский блоггер и активист движения «Страна без глупостей» Михаил Алфёров слышит уже несколько дней. Это тот самый активист, который регулярно просит водителей не курить в салоне и делает замечания по поводу пассажирского «перегруза». На счету Михаила – десятки заявлений в инстанции различного уровня. Именно Алфёров добился бесплатной выдачи бахил в медучреждениях Ставрополя, «открыл» для общего доступа ряд незаконно огороженных парковок, поймал на месте преступления многих нарушителей ПДД. Расплата пришла, откуда не ждали: водители маршруток стали закрывать перед носом Алфёрова дверь. Аргументация самая разная: от банального «у меня выходной» до «уйди с дороги, не то башку оторву». Свои переговоры с водителями Михаил записывает на мобильный телефон, и эти ролики – уже достояние общественности. Но блоггер верен себе: проблемы он не только обсуждает в интернете, но и пытается их решить: 

- Я направил жалобы в ЕЦДС, и копии жалоб я направил в Комитет городского хозяйства администрации Ставрополя по электронной почте! 

Жалоб не получали, однако об инциденте слышали – отвечают на это чиновники. И даже намерены в ближайшие дни разобраться с беззаконием. Елена Зальцман, руководитель  отдела транспортного обслуживания администрации г. Ставрополя, поясняет: 

 

Елена Зальцман. Фото: Ольга Облогина

 

- Личных причин, по которым водитель в праве не брать пассажира, конечно, не бывает! Мы говорим не только Алферову, но и всем остальным пассажирам. Наши меры приняты, назначена встреча с руководителем предприятия и водителями, которые имели непосредственное отношение к конфликтам.

2 тысячи штрафа, и даже расторжение договора – вот что грозит водителям, которые делят пассажиров на «своих» и «чужих». А вот активисту Алфёрову, похоже, такие публичные конфликты только на руку: в комитете городского хозяйства пустует место заместителя руководителя. И, как уверяют в ведомстве, у Михаила Алфёрова есть неплохие шансы его занять. Если, конечно, он подаст документы на конкурс. 

 

Алфёров записывает хамство водителей на камеру своего телефона. Фото: Ольга Облогина

 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах