aif.ru counter
160

Шашечки нелегальных такси уничтожили под гусеницами бульдозера

Фото: АИФ

 Ставрополь, 19 февраля – АиФ-СК. Первую партию конфиската-2013 сегодня уничтожили на полигоне Ставрополя.

Игорь Мастега

Такая утилизация в Ставропольском крае прошла впервые: гусеницы бульдозера буквально «перемололи» шашки такси, которые ещё недавно были визитными карточками перевозчиков, а теперь превратились в куски пластмассы. Игорь Мастега, судебный пристав-исполнитель, поясняет

- Данные шашки были изъяты на основании того, что они использовались незаконно в связи со вступлением в силу закона о такси! Световые колпаки изымались у водителей, которые перевозили пассажиров, не имея на то лицензии!

70 так называемых световых фонарей – это то, что было изъято судебными приставами за полгода. Показательно. Но не факт, что «бомбилы» не купят новые шашки и снова не выйдут на рейс – как и торговцы спиртным без лицензии. Алкоголь, кстати, сегодня уничтожали тоже. За процессом утилизации изъятого наблюдал и Михаил Чернышёв, специалист Управления росалкогольрегулирования по СКФО.  

 

Михаил Чернышев

 

- Очень много пива изъято с начала этого года! Мы связываем это с изменением в законодательстве и выявляем нарушения, как правило, в мелких торговых точках. Но штрафы продавцам положены небольшие – от 3 до 5 тысяч рублей, поэтому им проще заплатить и торговать дальше, ведь с продаж они получают куда большую выручку!

Под колесами – и напитки из ларьков, и спиртное с липовой маркировкой, и «безакцизка». В последний путь алкоголь проводили весело, обрызгав зевак. За первой газелью на полигон пригнали ещё 3 таких же, загруженных доверху. Правда, уже несколько иным «наполнителем». 

 

Татьяна Новак

 

- Это спортивные костюмы известных марок, футболки, куртки, кроссовки. Все товары проходят по статье административного кодекса 14.10 – « Незаконное использование товарного знака», ­– говорит специалист отдела арестованного имущества, Татьяна Новак.

Между тем, отмечают специалисты, если объёмы изъятого колеблются незначительно, то ассортимент конфиската меняется существенно: если в прошлом году показательные казни устраивали игровым автоматам, то сегодня контролирующие органы ведут расправу с последними новинками электроники – поддельными, разумеется. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах