aif.ru counter
41

Коммунальщики в этом году справляются с зимой в Ставрополе благодаря теплой погоде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-СК 30/01/2013

Необычная зима на Ставрополье преподносит нам новые сюрпризы. За резким потеплением следует резкое похолодание, а затем снова потепление. Поводов для беспокойства предостаточно. Как мы уже писали,  в декабре в Пятигорске без воды остались несколько десятков тысяч человек

Когда заменят сети?

- Причина аварии  - поломка водопровода  из-за проседания грунта, - комментирует  ЧП Виктор Чумаков, начальник управления гражданской деятельности Главного управления МЧС по Ставрополью.
Виктор Александрович заверяет:  каждую осень  его главк  вместе со специалистами из других ведомств проверяет готовность коммуникаций  к зиме. Отчего же не обходимся без таких досадных поломок?
- В этом году, на наш взгляд, коммунальщики гораздо лучше выполнили свои обязанности, - полагает Чумаков. – Да, были аварийные отключения, но меньше, чем раньше. Конечно, зима еще не «лютует», в феврале возможно всякое, поэтому именно в этом месяце мы проведем еще одну такую проверку. Но не забывайте и  о том, что больше половины сетей у нас изношено.

Выручает техника

Неплохую  оценку действиям властей краевой столицы в декабрьские морозные дни  дает  Юрий Свичкарь, начальник единой дежурно-диспетчерской службы спасения Ставрополя:
 -  В первом месяце зимы  нас беспокоили сильные снегопады и гололед. С первыми успешно справлялась дорожная техника. В городе  закуплено  около 60 единиц  необходимой техники, что совсем не мало. Что касается гололеда, то жаловались на него  и пешеходы, и автомобилисты. На наши обращения мэрия реагировала быстро, дороги посыпались специальной смесью. В общем, пока всё вроде бы  неплохо, но это не говорит о том, что проблем нет. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах