aif.ru counter
44

ОМОН снимает стресс молитвой

АиФ-СК №3 23/01/2013

Полиция и церковь Ставрополья договорились о сотрудничестве. Соглашение, подписанное митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом и начальником главного управления МВД по СК Александром Олдаком, предполагает обустройство отдельных молельных комнат для правоохранителей прямо в подразделениях полиции.

То, что служителям правопорядка нужны такие комнаты, показал эксперимент, проведенный в некоторых силовых ведомствах края до подписания соглашения. Так, в пилотном режиме помещения для проведения ритуальных обрядов появились у бойцов специального назначения отрядов ОМОН, СОБР и «Восток». По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Евгения АРНАУТОВА, общение с богом помогает им снять стресс после спецопераций и восстановить душевное состояние.
Собственные молельные комнаты действуют также в некоторых подразделениях милиции на территории Ставрополя и Пятигорска. Регулярно сюда приезжают священнослужители, чтобы побеседовать с правоохранителями о духовном.
- Особых финансовых вложений для реализации задуманного не требуется, - отметил Арнаутов. – Под молельные комнаты выделяются пустующие помещения, которые есть во всех отделениях полиции. Они оснащаются иконами и прочей необходимой для богослужения утварью, а также стульями, чтобы можно было где-то присесть. Принять участие в обустройстве комнаты могут и сами сотрудники полиции, в  этом заинтересованные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах