aif.ru counter
173

В Ставрополе выбрали «Мисс Студенчество России – 2012»

АиФ-СК №48 28/11/2012
Фото автора

Ставрополь, 27 ноября - АиФ-СК. Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество» проходит уже в шестой раз, и все эти годы его финал проводится в краевом центре, а «АиФ–СК» является постоянным информационным партнёром. 

 

Разнообразны как и вся страна 

 
Если в прежние годы в финал этого конкурса выходило не больше дюжины участниц, то на сей раз их число увеличилось до 19. География была как всегда широка – от Карелии до Владивостока. Вместе с представительницей самого далёкого региона – Приморья – Натальей Шкурыгиной приехала большая творческая группа из десяти человек.
– Это мои друзья и партнёры по танцевальному ансамблю нашего вуза – филиала Российского государственного социального университета, руководство которого помогло нам с финансами на эту умопомрачительно дорогую поездку, – признаётся Наташа, которую было кому поддержать в далёком Ставрополе, где тоже есть филиал РГСУ.
Для участниц, которые представляли не сетевые вузы, болельщиков «выделили» из волонтёрских отрядов, так что у каждой конкурсантки была своя группа поддержки. Конечно же, самые громкие овации достались претендентке от Ставрополья, и это несмотря на то, что с её выбором до последнего момента не могли определиться.
– Девушка, которая выиграла весной краевой этап конкурса, на днях выходит замуж, и ей пришлось отказаться от участия, – рассказывает студентка факультета физкультуры Северо-Кавказского федерального университета Ольга ЗАХАРОВА. – А поскольку я стала «Мисс Творчество» и мой номер с партнёром по студии акробатического танца «Экстрим» тогда признали лучшим творческим выступлением, то решили, что я и буду представлять наш регион в финале.
Много внимания организаторов и зрителей приковала к себе самая экзотичная девушка с африканской внешностью и труднопроизносимым именем Нненна Римма Нвогвугву.
– Мой папа приехал из Нигерии, а мама русская с примесью китайской и еврейской крови. Они познакомились в Иваново, я тоже родилась там, а теперь изучаю русскую язык, лингвистику и литературу на филологическом факультете Ивановского госуниверситета, – рассказывает Римма.
 

Интрига и её итоги

 
Пять дней конкурса были насыщены показами мод и фотосессиями, различными состязаниями в творческих способностях, интеллекте и эрудиции. Девушки приняли участие в традиционной благотворительной акции: встретились с воспитанницами местных детских домов, показали им модельный мастер-класс и осыпали девочек-сирот подарками. На разных этапах конкурсанток судили разные составы жюри: один оценивал творческий потенциал, другой – коммуникабельность и психологические данные, а третий – умения танцевать, петь и дефилировать по сцене. Судьями были местные и столичные профессионалы медиа- и шоу-бизнеса.
Квинтэссенцией стало театрализованное шоу, прошедшее в пятницу в большом зале Дворца культуры и спорта. Здесь были продемонстрированы видео-визитки, самые яркие творческие номера и дефиле в свадебных и вечерних платьях и в фолк-костюмах. Сюда же пригласили и абсолютную победительницу прошлогоднего конкурса Марию Белоногову из Саратова для особой миссии – возложить диадему на голову победительницы. Маша поделилась своими достижениями за прошедший год:
– В апреле я побывала на международном конкурсе «Королева Весна» в Минске и заняла там первое место. Потом была официальным лицом всероссийского фестиваля творчества «Студенческая весна». Это первоочередные возможности, которые открывает конкурс «Мисс Студенчество» для его победительниц. Параллельно я окончила институт – успешно, с красным дипломом, сейчас работаю как в модельном бизнесе – он ближе для моей души, так и по своей основной специальности – бухгалтером, эти навыки тоже надо развивать, ведь век моделей не долог.
Интрига сохранялась до конца. В итоге каждая девушка стала обладательницей спецтитула как минимум в одной номинации, а в некоторых отмечали двух конкурсанток, ведь их было много, все красивы, умны, талантливы и достойны поощрения, поэтому жюри учредило дополнительные награды для всех.
«Бронзовый» титул «Вице-мисс» завоевали три девушки: Марина СВИЧКАРЬ из Москвы, Анастасия АЛЫМОВА из Рязани и наша землячка Ольга ЗАХАРОВА. «Серебряную» корону первой вице-мисс примерила Людмила ВАСИЛЕНКО из Пензы. А первого места и титула «Мисс Студенчество России» удостоена Ирина АНТИПКИНА из Мордовии, студентка Саранского кооперативного института и лауреат различных танцевальных конкурсов.
– Когда мне присудили победу в номинации «Мисс Грация», я подумала, что на этом всё, я не рассчитывала на главный приз, – признаётся Ира. – Ведь я самая миниатюрная из всех участниц, и это подтверждает то, что внешние данные не главное, и здесь выбирают не модель, а разносторонне способную студентку.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах