Статья по теме
10 несбыточных обещаний Путина
В нее невозможно не влюбиться – загадочная, красивая, овеянная мифами и легендами, с совершенно особенной атмосферой и укладом жизни, Карачаево-Черкесия надолго остается в памяти всех тех, кто хоть раз побывал здесь.
Край гор и солнца
Карачаево-Черкесия – неотъемлемая частица Северного Кавказа, на фоне тоже весьма специфичных соседей выделяющаяся своей индивидуальностью, неповторимостью. Зажигательная лезгинка, храбрые джигиты, вкуснейший и полезнейший айран, сытные хычины – вот минимум ассоциаций, связанных с этими местами. А еще – завораживающие дух вершины величественных Архыза и Домбая, неповторимые изгибы стремительной Теберды, удивительно свежий воздух и – солнце, солнце и еще раз солнце. Кажется, что его вообще никогда здесь не закрывают тучи, и дождей тут не бывает...
Это регион с богатейшей историей, за каждым периодом, эпизодом которой, конечно же, стоят люди, так или иначе внесшие вклад в развитие КЧР. Ключевую роль в становлении республики играли многие народы Карачаево-Черкесии: наряду с карачаевцами и черкесами активно формировали нынешнюю действительность русские, казаки, абазины, ногайцы, осетины, армяне… Всех не перечислить, ведь республика стала родиной для представителей более 70 (!)национальностей!
В начале июня каждый год именно этот праздник – День единения народов, населяющих КЧР, отмечается в республике с особенным размахом и пиететом. Как традиционно большое значение здесь придают еще одному важному событию – становлению государственности Карачаево-Черкесии: в 2012 г. образованию Карачаево-Черкесской автономной области– 90 лет.
«Вместе мы - сила!»
Путь становления национальной государственности Карачаево-Черкесии был долгим и непростым, - говорит глава КЧР Рашид Темрезов. - Все испытания наши народы прошли с честью, сделав выбор в пользу многовековой дружбы и межнационального согласия. Благодаря трудолюбию и толерантности народов, населяющих Карачаево-Черкесию, нам удалось превратить республику в благодатный край, и, сохранив его самобытность, целенаправленно идти к тому, чтобы наш регион стал одним из самых стабильных и процветающих в стране. Все предпосылки к этому у нас имеются: огромный трудовой потенциал, желание созидать, богатые природные ресурсы, системно развивающиеся промышленность и аграрный комплекс – титульные сферы экономики нашего региона.
Безусловно, проблем у нас хватает, и именно поэтому мы обязаны двигаться ещё активнее. В республику инвестируются солидные средства, а это еще один мощный импульс для дальнейшего интенсивного развития всех сегментов экономики и, как следствие, улучшения качества жизни населения. Ведь с подъемом экономики появится все больше новых рабочих мест, вырастут налоговые отчисления в республиканский бюджет, а значит, увеличатся возможности для реализации социальных программ, ремонта и строительства объектов социальной инфраструктуры. Я уверен, что мы сумеем не снизить, а нарастить темпы развития родной Карачаево-Черкесии во благо всех ее жителей!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть