aif.ru counter
60

Кто разгребет мусорные кучи?

АиФ-СК №3 17/01/2012
Фото:

Странную картину являл собою новогодний Став¬рополь: с наряженными елками и праздничной ил¬люминацией соседствовали «живописные» мусорные кучи. Причем не только на ок¬раинах краевой столицы – в центре города, возле Успен¬ской церкви «красовались» горы мусорных мешков.

Для бродячих собак наступило пиршество…

Почему молчат власти?

Если на центральных улицах Ставрополя относительный порядок с вывозом ТБО был наведен после длин¬ных новогодних каникул, то жильцы окраин до сих пор обрывают телефоны редакции «АиФ-СК» в попытках уз¬нать, почему никто не выво¬зит мусор с улиц, на которых расположены частные дома.

Одна из обратившихся к нам, ставропольчанка Ната¬лья Семенова, проживает в собственном доме на улице Арсенальской.

– Начиная с 1 января, мусор у нас не забирают! – возмущается Наталья Ивановна. – Раньше мы оставляли паке¬ты с ТБО возле своих ворот, и их загружали в специальную машину. Но вот уже больше двух недель она не приезжает. Нам приходится вывозить мусор на своих автомобилях и выбрасывать его в контей¬неры. А что делать? Не оставлять же отходы на растерзание бродячих собак?!

«Усеяны» отбросами и другие прилегающие к Арсенальской улицы – Федеральная, Октябрьская…

– Ситуация сложилась из-за того, что одна из 10 компаний, которые вывозят мусор, с 1 января свернула свою деятельность, – пояснили в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя. – Мы разберемся.

Что-то долго разбираются… Если договор расторгнут с 1 января, значит, «отцы города» соответствующие бумажки подписали еще в конце прошлого года. Но отчего-то не сочли нужным подсуетиться и разрулить проблему, привлечь к очистке улиц от ТБО другие компании. А ведь в мэрии целый комитет отвечает за городское хозяйство! Чем же он занимается? И почему вопрос об антисанитарии не был вынесен на обсуждение на городской планерке, ко-торая состоялась сразу после праздников? Посчитали его слишком незначительным и спихнули на горожан? Как эта ситуация напоминает про¬шлогоднюю историю с массовыми отключениями света и неработающими фонарями в центре Ставрополя!

Монополист «зарвался»

Можно ли игнорировать проблему, если она уже явно вышла за рамки города? По информации комитета края по ЖКХ, в конце месяца «мусорный вопрос» рассмотрит правительственная межведомственная комиссия.

Он ведь стоит гораздо серь¬езнее, нежели просто загаживание нескольких улиц столицы края. В прошлом году в свалки на время превращались целые районы города, а всё потому, что ни мэрия, ни правительство Ставрополья не смогли или не захотели поставить на место монополиста – компа¬нию «Полигон-Яр», которая вывозит ТБО за пределы го¬рода по завышенным расцен¬кам, и «мусорщики» бастовали. Вопрос не потерял своей актуальности и в новом году.

Дошло до того, что некото¬рые компании, отвечающие за ТБО, дабы не переплачивать зарвавшемуся монополисту, стали вывозить отходы аж в Невинномысск…

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах