aif.ru counter
45
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему бастуют мусорщики?

АиФ-СК №41 12/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №41 12/10/2011

Да, некоторые организации, отвечающие в краевой столице за вывоз ТБО, прибегли к этой крайней мере, поскольку компромисс между ними и местным монополистом в области переработки мусора – ООО «Полигон-Яр» – пока не достигнут. Напомним, мусорная «война», начавшаяся летом этого года, возобновилась в начале октября. Единственная организация, которая занимается переработкой ТБО, требует при расчетах применять так называемый коэффициент уплотнения, который сильно завышает тарифы.

ООО «Полигон-Яр» в итоге пошло на крайние меры – перестало принимать с 1 октября мусор. Чтобы в очередной раз привлечь внимание к этой проблеме, мусоровывозящие организации провели акцию протеста у здания мэрии.
Администрация города, обеспокоенная санитарным состоянием столицы, собрала совещание, на которое пригласила всех участников конфликта.

– Полигон не вправе злоупотреблять своим положением монополиста.
Мы вправе обратиться в прокуратуру, федеральные органы контроля в области охраны окружающей среды, – такова позиция мэрии, которую озвучил замруководителя комитета городского хозяйства Андрей Кабанов.
А пока компромисс не найден, некоторые мусорщики решили вывозить ТБО в Невинномысск, где тарифы почти в три раза ниже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах