aif.ru counter
64

Из чего состоят новогодние подарки?

АиФ-СК №51 21/12/2011

До Нового года еще больше недели, а на полках  супермаркетов  уже  выставлены соблазнительно яркие новогодние подарки. Мы уже писали о том, что в свежести  подобных расфасованных  сладостей приходится сомневаться. А насколько мы, интересно, переплачиваем, покупая своим детям подобные  лакомства?

Ради  эксперимента  в одном из  сетевых магазинов Ставрополя я приобрела красивую коробку, оформленную в виде замка. Рядом с ценником, кстати, красовалась надпись «Выгодная покупка».   

Сын,  получив подарок, обрадовался, я же, открыв красочную упаковку, подавила вздох разочарования. Вместо «Красной шапочки» и «Мишки косолапого», фантики которых были изображены на картонке,  взору предстали дешевые шоколадные конфеты, карамельки и соевые батончики. Средняя цена килограмма подобных сладостей  на развес –  150 рублей. Между тем за 700-граммовый подарок я заплатила 250.

Произвожу несложные арифметические подсчеты. Всего  в праздничном наборе – 54  маленькие конфеты и одна 15-граммовая шоколадка. В среднем  конфетка весит около 13 граммов (685  г делим на 54). В килограмме  ассорти примерно 77 конфет (1000 г делим на 13).  Делим 150 рублей  на все те же 77 конфет, входящих в килограмм. Получается, что в среднем одна маленькая «шоколадка»  тянет на 20 рублей с копейками. Ну а теперь осталось только умножить 54 конфеты на искомые 20 руб. Получается,  что если покупать  лакомства самим, 700 граммов можно приобрести всего за 108 рублей с небольшим.  

Конечно, мои расчеты весьма приблизительны, но согласитесь, выкладывая за яркую упаковку кругленькие суммы, мы рискуем испортить и себе, и детям настроение:  конфеты могут оказаться и  невкусными, и несвежими.           

Не зря же  в преддверии новогодних утренников практичные  люди набирают для детсадовцев и школьников  различные сладости и сами пакуют их в кулечки или коробочки. Мне могут возразить: а как же праздничное настроение? Ведь один только вид яркой коробочки способен развеселить даже хмурого ребенка. Что ж, за настроение, конечно, можно  и переплатить…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах