aif.ru counter
26

Куда не возят губернатора?

АиФ-СК №41 12/10/2011

Но увы, российская традиция «фасадных» приемов изжита, похоже, не будет. На всех уровнях.

Ждем разъяснений

На минувшей неделе губернатор Валерий Гаевский побывал в Предгорном районе. Программа была насыщенной, а поскольку поездка состоялась в День учителя, пригласили главу края и в школу – в поселке Ясная Поляна.

Школа действительно хороша. И двор школьный раздольный, и классы, и оборудование. Учителя есть такие, что реально можно гордиться. Готовились к визиту губернатора здесь загодя, лакировали-полировали – как водится. Вот только отчего глава района Александр Майдан не повез Валерия Вениаминовича в другую школу – она и поновее, и побольше будет. Школа №7 станицы Ессентукской. И разъяснил бы заодно – отчего так стремительно потеряны гектары школьного двора? И вырос на нем целый жилой микрорайон – из многоквартирных и частных домов. А всё, что говорит глава государства о необходимости развития спорта, занятиях детей физкультурой на свежем воздухе, здесь имели в виду, поскольку бизнес-то выгоднее детского здоровья. И точка. А сколько ни бьется директор школы, завершить строительство одного из школьных зданий никак не получается, зато коммерческое строительство рядом пухнет, как на дрожжах. «АиФ-СК» рассказал о ситуации в № 35 от 31 августа, но до сих пор разъяснений ни от местной власти, ни от следственных органов мы не получили. Ждем.

Без разметки и в темноте…

Что касается яснополянской школы, поездка сюда – хорошее, пожалуй, дело: дорога-то в поселок наконец отремонтирована. Ждали того лет 10, всё выделенные средства куда-то уплывали… А вот дорога рядом со школой – вся в колдобинах. Но по таким губернаторов не возят. И освещения здесь нет уж лет 8. Не с руки поселковой власти выполнить эту прямую свою обязанность. И призванным контролировать это структурам тоже не по силам. Что творится под покровом темноты в школьном дворе – одним звездам ведомо… Дорожную же разметку, обязательную у образовательных учреждений, здесь забывают обновить уже который год. Хотя должны – к 1 сентября. Постерлись «зебры» в нескольких местах. И это у одной только школы. А сколько их по району? И с кого спрос? Очевидно, переименование в полицию лишило отдельных людей в погонах и такой меры ответственности, как ответственность за детей-пешеходов…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах