Недавно власти Ставрополя торжественно «презентовали» новый детсад в военном городке. Благодаря федеральным деньгам (а чудо-садик, как и весь городок, построен, в первую очередь, на них) у мэрии появилась возможность частично устранить острый дефицит мест для дошколят.
Но воспользоваться ею могут лишь обеспеченные семьи, владеющие собственными автомобилями. До сих пор ни одна маршрутка до этого отдаленного района не ходит.
– Мы вместе с горадминистрацией сейчас работаем над тем, чтобы продлить туда автобусный маршрут
№32-а, - обнадеживает Евгений ЗАЙЦЕВ, руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы г. Ставрополя.
Похлеще, чем в столице
Практика знакомая, не правда ли? Наверное, только в нашем государстве сначала строят новые микрорайоны, а спустя месяцы, а то и годы заботятся об инфраструктуре. Кстати, похожая участь постигла район новостроек «Олимпийский». Лишь недавно у жителей этой окраины Ставрополя появилась возможность без пересадок добираться до центра города: власти открыли автобусный маршрут №48…
Понятно, что даже тысяча с небольшим маршруток в стремительно растущем городе, наводненном к тому же студентами, не может покрыть всех потребностей. И все чаще складывается впечатление, что Ставрополь, подобно задыхающейся от пробок Москве, – город, в первую очередь, для автомобилистов. Иначе чем объяснить, что остановка общественного транспорта возле центральных ворот оптового рынка «Южный» превратилась в «карман» для счастливых владельцев собственного авто? Пенсионеры, которые за дешевыми продуктами вынуждены ездить на далекий «Южный», в последнее время стали для водителей автобусов фигурами нон грата: остановку у рынка шоферы, едущие в центр с юго-западного автовокзала, игнорируют. Вот и приходится старикам голосовать…
«Оптушка» для перекупщиков?
Раиса Бирюкова негодует: для нее, пенсионерки, оптовый рынок – единственная возможность по приемлемым ценам затовариваться «сырьем» для домашних консервов. Но выбраться с этой городской окраины домой, в центр, – задача почти непосильная.
– Раньше у «Южного» была еще одна остановка, – рассказывает Раиса Федоровна. – Маршрутка №40 останавливалась у оптовых рядов. А сейчас она туда не едет, нам приходится ковылять через весь рынок, а в обратном направлении – к центральным воротам, к остановке. Только там можно уехать на большом автобусе, в маршрутку-то с тележками не втиснуться. Но и автобусы нас не берут, проезжают мимо. Выходит, оптовый рынок – для перекупщиков, которые на личных авто легко сюда добираются, скупают по дешевке фрукты, а потом втридорога продают?!
Жертвами «карманов» уже стали городские газоны, детские площадки, а теперь очередь дошла и до остановок общественного транспорта. При этом, как водится, страдают самые обездоленные – старики…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть