aif.ru counter
29

Кто вернет здоровье Егорке?

АиФ-СК № 17 27/04/2011

 В 2004-м году 2-летний Егор перенес операцию по удалению аппендицита, которая оказалась для ребенка роковой.

Из-за ошибки анестезиолога малыш получил передозировку обезболивающего средства, вызвавшую тяжелое поражение головного мозга. Сейчас Егор не может даже держать голову.

Главный врач краевой детской больницы, депутат Ставропольской городской Думы Игорь Унтевский в ответ на запрос «АиФ-СК» прислал бездушную отписку. Увы, ни один медик не счел нужным подсказать родителям малыша, что в Ставрополе существует специальный центр для таких ребятишек. Только вмешательство нашей газеты позволило устроить Егора Глушкова в Ставропольский реабилитационный центр для детей-инвалидов, где ребенком стали незамедлительно заниматься. А заодно помогли и его маме, которая все эти годы жила в непроходящей депрессии.

Параллельно с попытками реабилитировать сына Глушковы боролись в суде за компенсацию морального вреда и расходов на лечение ребенка. Три года процесс волокитили, и лишь осенью прошлого года семье удалось его выиграть. Недавно краевой суд оставил без изменений решение Промышленного суда Ставрополя, и теперь Глушковы могут рассчитывать на 1,5 млн рублей компенсации.

Вот только кто вернет Глушковым веру в гуманность медиков, которые, дав клятву Гиппократа, на деле проявили бездушие и цинизм? И как быть родителям, оставшимся со своим горем один на один?

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах