902

В Невинномысске полицейские спасли двух детей, тонущих в ледяной воде

Ставрополь, 2 февраля – АиФ-СК. Двое сотрудников полиции Евгений Вендин и Станислав Китаев вытащили из ледяной воды двух школьниц в Невинномысске, сообщает пресс-служба МВД по Ставропольскому краю.

За помощью к правоохранителям обратилась женщина, которая увидела, что под лед на городском озере провалились дети.

«Я услышала детский крик, повернула голову и увидела весь этот кошмар: два ребенка посреди озера провалились под лед и пытаются выбраться из лунки. К счастью, мимо проезжал полицейский патруль…», – цитирует слова жительницы Невинномысска Аллы Роговенко пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

До места ЧП полицейские добирались ползком, не обращая внимания на холод и треск ломающегося льда. Пока ползли заметили, что на помощь школьницам спешит пенсионер с ветками в руках.

«Пытаясь вызволить девочек, я оказался в воде, - вспоминает Евгений Вендин. – И тут еще одна напасть: пытавшийся помочь пенсионер сам провалился под лед».

Одну из девочек вытолкали на лед сразу, спасти второго ребенка помогли вовремя подоспевшие спасатели ПАСС СК. Менее четырех минут им понадобилось, чтобы извлечь из воды вторую девочку и пожилого мужчину, а также помочь полицейским выбраться на берег.

Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает, они находятся в горбольнице на стационарном лечении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах