aif.ru counter
247

Пластилиновые ПДД. Детский мультик про Торопыжку победил в конкурсе ГИБДД

Скриншот

Над своей первой мультипликационной работой ученики школы №20 станицы Подгорной в Ставропольском крае трудились два месяца. Работали коллективно: идейными вдохновителями стали старшеклассники, а процесс производства фигурок из пластилина лёг на плечи учеников младших классов.

«Торопыжка переходит дорогу» – 2,5-минутный мультфильм создан по одноимённому стихотворению Сергея Волкова. Сюжет простой: на примере мальчика, который спешил на день рождения к подруге и хотел купить ей букет цветов, зрителю доступно разъясняются правила перехода через дорогу. На изготовление персонажей, транспорта, зданий и другие детали юные инспекторы дорожного движения потратили шесть пачек пластилина. Затем на протяжении месяца делали покадровые съемки, чтобы оживить героев пластилиновой анимации.

Старания не прошли зря: творчество георгиевских мультипликаторов оценили в Управлении ставропольского ГИБДД. Пластилиновый «Торопыжка» вошёл в пятёрку лучших творческих работ отрядов ЮИД на краевом конкурсе «Законы дорог уважай». Кроме того, как отмечают госавтоинспекторы, мультфильм является достойным примером того, как сами дети участвуют в профилактике дорожной безопасности.

К слову, ежегодно на дорогах России гибнет свыше полутора тысяч детей. Ставропольский край - один из лидеров по этой печальной статистике. На дорогах Ставрополья погибает около 20 детей в год, и около 200 получают травмы. Специалисты считают, что один из самых действенных способов борьбы с детской смертностью - это регулярная пропаганда ПДД со стороны автоинспекторов и педагогов.

«Данная инициатива, сделанная в виде мультфильма, является хорошим подтверждением тому, что эта работа нужна детям. И образовательные учреждения в этой работе активно участвуют! Кроме того, мультипликационный фильм показал, что дети владеют необходимыми навыками и небезразличны к всеобщей безопасности дорожного движения», – отмечает руководитель пресс-службы краевого ГИБДД Станислав Фурик.

Станислав Фурик Фото: АиФ

Как применить мультфильм – в краевой госавтоинспекции пока не решили. Но, вероятнее всего, его будут показывать ученикам других школах края как пример симбиоза законов и творчества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах