aif.ru counter
337

Без праздника. День города в Минводах отменили из-за трагедии в больнице

Жители Минвод прощаются с погибшим в драке
Жители Минвод прощаются с погибшим в драке © / Оксана Киреева / АиФ

29 сентября в Минводах общественники встретились с властями города и правоохранительными органами, чтобы обсудить ход расследования массовой драки в районной больнице.

Вопросов много

«Мэр Минвод Константин Гамаюнов единственный из всех присутствующих извинился перед жителями за просчёты в работе, призвал не спекулировать на горе родственников потерпевших и не устраивать из похорон массовую акцию», – поделился с «АиФ-СК» Роман Ворошев из Ставропольского Вече Руси.

Задержанные в первый же день преступники судом были отпущены – со штрафом в 500 рублей за мелкое хулиганство. На это решение суда подана апелляция.

«Представитель ФСБ отмолчался, а начальник отдела полиции Минвод Анатолий Попов, как мне показалось, принял на себя роль адвоката, оправдывая действия подозреваемых молодостью и стадным чувством»,– считает Ворошев.

По мнению правозащитника Георгия Легкобитова, в крае никак не учтён опыт печальных событий в Аксае, Тюмени, в других городах России, где были совершены нападения на медучреждения – с избиением персонала и больных.

«Как оказалось, в больнице не было охраны, а прокурор Минвод Афанасов даже не упомянул об аналогичных фактах, зафиксированных в этом году. Надзорник просто сказал, что они учтут, чтобы больше такое не повторилось. Опыт 1995 года, когда было совершено нападение в нашем же крае на Будённовскую больницу, использован в одном – правоохранители оградили свои здания дзотами с пулеметными точками», – заявил Легкобитов.

Встреча, как считает правозащитник, поставила больше вопросов и усугубила недоверие к властителям.

4 октября День города в Минводах отмечаться не будет, 5 числа, как и планировалось, в очередной раз соберутся силовики, общественники и власти.

Что произошло 21 сентября?

В кафе «Евгения» повздорили несколько человек. Один из них нанёс другому удар по голове бутылкой. Пострадавшего Романа в больницу доставил друг Анатолий. Пока ему зашивали рану, в ЦРБ ворвались 40 человек и учинили расправу над Анатолием.

На видеозаписи, которая была сделана камерой наблюдения, видно, как толпа молодых людей бежит по коридору, а спустя какое-то время двое выволакивают за ноги человека – он уже без сознания. Заканчивается драка тем, что мужчина крупного телосложения несколько раз бьет по голове беззащитного человека.

29 сентября жестоко избитый житель Ставрополья скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах