Примерное время чтения: 1 минута
314

Журналистка пожаловалась на трёхчасовое ожидание «скорой» во Владикавказе

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Ставрополь, 28 декабря - АиФ-СК.

Скорая помощь во Владикавказе ехала к 80-летнему пациенту с температурой 38,9 дольше трёх часов, сообщила журналистка Алина Джикаева в телеграм-канале «Букет из черемши».

Журналистке пришлось взывать к министру здравоохранения Северной Осетии, чтобы её 80-летнему дедушке оказали медицинскую помощь. Тот слёг с высокой температурой и периодически терял сознание. По её словам, она вызывала врача в 21:00, затем – в 22:15, затем – каждые полчаса. Диспетчер не смог объяснить, по какой причине бригада не приезжает. Врачей пришлось ждать три часа 25 минут.

«Вспоминаем, что норматив времен приезда для скорой помощи – 20 минут, а для труднодоступных местностей – 60 минут. Пациент не виноват, что штат не укомплектован, машины в плохом состоянии, к периодам ухудшения эпидемиологической ситуации не готовятся. Ответственность несут исключительно органы власти. Дедушке повезло с внучкой, которая имеет возможность позвонить министру и вмешаться, а что делать тем, кто такого административного ресурса не имеет?» – возмутилась Алина Джикаева.

Ранее в Северной Осетии сняли карантин из-за гриппа и ОРВИ в школах и детских садах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах