Примерное время чтения: 1 минута
904

Айшат Кадырова рассказала, сколько чемоданов с приданым нужно чеченкам

Ставрополь, 22 августа - АиФ-СК.

У чеченцев нет традиции обмениваться обручальными кольцами, поэтому не принято их дарить, сообщила в социальных сетях министр культуры Чечни Айшат Кадырова.

«Я даже не представляю, откуда и почему вдруг у нас стали невестки дарить кольца свекрови или золовке. А главное, что этим хотят сказать. И ведь люди для этих подарков влезают в долги, чтобы следовать каким-то придуманным обычаям», - цитирует министра ИА «Чечня Сегодня».

Она также прокомментировала список условий для чеченской свадьбы, который в минкультуры республики назвали фейковым. Там говорилось, что невеста может взять с собой только один чемодан с приданым.

По словам Кадыровой, невеста сама решает, сколько чемоданов ей брать. В день свадьбы, утверждает чиновница, девушка никому ничего не дарила.

«А вот позже, когда она впервые приезжает в родительский дом и возвращается обратно, то уже дарит подарки кому хочет», - написала в соцсетях Айшат Кадырова.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал нововведения при проведении чеченских свадеб и предложил духовным лидерам составить свод традиционных правил при организации торжеств новобрачных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах