113

Ингушетия отправила украинским беженцам около 30 тысяч бутылок воды

russianlook.ru / www.russianlook.com

Ставрополь, 1 августа – АиФ-СК. Две двадцатитонные грузовые фуры, груженные ящиками с минеральной водой, выехали утром 1 августа из Ингушетии в Ростовскую область.

Беженцам из юго-восточной части Украины, которые находятся в Донецке Ростовской области, доставят около 30 тысяч бутылок минеральной воды. По информации министерства национальностей Ингушетии, на сегодня вода для питья – это самое необходимое для украинских беженцев.

Во время отправки груза на территории завода, где производится минеральная вода «Ачалуки», находились полпред президента России в СКФО Сергей Меликов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Здесь они оказались в ходе рабочего визита Сергея Меликова, прибывшего в республику утром 1 августа.

Ранее из Ингушетии в город Аксай Ростовской области было отправлено 40 тонн комбинированного гуманитарного груза с водой, продуктами питания и средствами гигиены.

Первая помощь украинским беженцам была оказана в марте текущего года. Колонна со 150 тоннами комбинированной гуманитарной помощи отправилась тогда в Крым. Помощь собирали всем регионом, сопровождавшую груз делегацию возглавил сенатор Мухарбек Дидигов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах